Primeras fotografías del jerbo orejudo

10-2007-12-11-fotografian-al-jerbo-por-primera-vez.jpg

¡Al fin han logrado capturar una imagen! Estamos hablando del llamado Mickey Mouse del desierto, el jerbo orejudo.

Se trata de un pequeño mamífero nocturno que ha sido observado muy pocas veces en los desiertos de China y Mongolia, su hábitat natural.

Quienes han logrado fotografiarlos en el desierto de Gobi son los científicos de la Sociedad Zoológica de Londres (SZL). Tras la captura de la imagen lo incorporaron a la Lista Roja de especies en peligro.

Los jerbos orejudos tienen la relación de tamaño entre oreja y cuerpo más grande que se conoce hasta el momento. Por los pelos que tienen en sus patas pueden saltar tranquilamente en la arena. Podemos contar también que se esconden en sus madrigueras subterráneas bajo la arena y que su alimento preferido son los insectos.

Vía: BBC Ciencia

Escrito por | 11 de diciembre de 2007 con 0 comentarios.
Lee más artículos sobre Biologí­a

Random Posts

Aún no hay comentarios. Sé el primero.

Deja una respuesta